О реорганизации фирм

Нам не дано предугадать как слово наше отзовётся… Не только слово но и дела тоже, а в особенности деловая активность. Сегодня резоны одни, а уже завтра, быть может, Ваше прежнее направление придётся сильно подкорректировать.

Создаваемые энергичными бизнесменами фирмы обязаны динамически развиваться, следуя за эволюцией замыслов, естественным расширением интересов и просто жизненными реалиями.

Подобной динамикой может стать смена старой ОПФ (организационно-правовой формы) на другую, гораздо более подходящую к новой специфике бизнеса, слияние двух компаний в одну более мощную или, наоборот, выделение фирмы с целью её дальнейшей работы по отдельному профилю. Вариантов здесь множество…

Подробнее о предмете

Разумеется, реорганизация фирмы потребует прохождения ряда этапов и соблюдения всех формальностей. Необходимо будет узаконить её в регистрирующем органе и ЕГРЮЛ. Откровенно говоря, процедура это непростая и долгая, за которую едва ли разумно браться непрофессионалам. Реорганизация юридического лица может принимать различные формы, всего же их пять.

Краткое описание самой сути процессов:

Любой, кто проходил через процедуру «реорганизация фирм», знает, как она продолжительна и с какими сложностями проходит. Вы собираетесь объединиться с дружественной вам компанией или присоединяете к себе бизнес конкурента? Или даже по какой-то причине приходится разделить свою фирму на две или более, а может быть необходимо «просто» сменить организационно - правовую форму? Все это относится к реорганизационным вопросам.

Всего выделяют пять видов данной процедуры:

  • Слияние. Две (либо больше) отдельных компаний создают третье юридическое лицо, с передачей ему всех прав и обязанностей. Исходные фирмы ликвидируются.
  • Присоединение. В этом случае одно (или несколько) юридическое лицо передаёт все свои права и обязательства другому юридическому лицу, продолжающему работать. Реорганизованные таким образом фирмы прекращают свою деятельность.
  • Разделение. Здесь одно юридическое лицо ликвидируется (вместе с разделом имущества) за счёт создания нескольких компаний-правопреемников.
  • Выделение. Из исходного юридического лица выделяется одно или сразу несколько лиц. Компания проводящая реорганизацию продолжает работу, вместо ликвидации лишь передав часть своих прав / обязательств отделившимся от неё фирмам.
  • Преобразование. Понимается смена одной ОПФ на другую. Понятно, что в данном случае правопреемником становится вновь созданное юридическое лицо.

В процессе реорганизации вносятся изменения в ЕРГЮЛ и другие документы. Процедура эта занимает в лучшем случае 2-3 месяца, а в сложных случаях может доходить до полугода. Если пытаться провести ее самостоятельно вы рискуете раз за разом получать отказ из-за множества нюансов. Предоставьте это профессионалам, чья специализация — это реорганизация фирм в Москве.

О сроках и сложностях

На практике наименьший срок поэтапной реорганизации фирм составляет около двух с половиной месяцев, хотя бывают и случаи с 3-4 месячным ожиданием. Мы повторимся ещё раз: данная процедура весьма непроста. Она содержит ряд важных нюансов, попросту неизвестных людям без опыта, которые зачастую получают отказ за отказом.


ОБРАЩАЕМ ВАШЕ ВНИМАНИЕ: В случае отказа в регистрации при создании или при внесении изменений, либо какой-нибудь другой услуги, предоставляемой нами, по вине нашей компании, все расходы за повторную подачу документов будут производится за наш счет.