Самый простой способ организовать компанию

Самый простой способ организовать компанию

Предпринимательская деятельность в наше время все популярнее и необходимее. Тем, кто хочет получать больше, чем заработная плата, придется заняться собственным бизнесом. Но для легального предпринимательства необходима регистрация компании, и тут возникает вопрос: какую правовую форму выбрать?

Для одного человека самая простая форма — индивидуальный предприниматель, надо сходить в налоговую и стать на учет. Для небольшого коллектива выгоднее регистрация ООО, оформление занимает минимум усилий и средств. Можно использовать АО непубличного типа (принцип тот же самый что и в ООО, только вместо долей в нем акции) или выбрать другие формы собственности.

Публичные акционерные общества для старта практически не регистрируют, поскольку котировки их зависят от доверия, а его еще надо заслужить.

Практически регистрация ООО представляет собой наиболее удобную форму кооперации, сохраняя при этом возможность оперативного маневра всех участников общества. При необходимости оперировать крупными суммами, все участники общества могут объединиться для решения задач, но при этом снижая риски, ограничивая их размерами долей собственности. Мало кто знает, но использовать ООО можно не только для группы участников. Даже один предприниматель может зарегистрировать ООО, и при этом разделить риски.

Но лучше всего выяснять эти тонкие детали у консультантов и регистраторов. Проще доверить это мероприятие мастерам, чем самостоятельно заниматься бюрократическими процедурами.